Раздел Закон
18 февраля 2016, 11:05

ФСБ задержала 14 человек за изготовление поддельных паспортов для ИГИЛ

ФСБ задержала 14 человек за изготовление поддельных паспортов для ИГИЛ
Фото: ru.redtram.com
Участники преступной группировки применяли повышенные меры конспирации. Они часто меняли места проживания, использовали законспирированные средства связи, а также анонимайзеры.

ФСБ задержала 14 человек за изготовление поддельных паспортов для ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), сообщила ФСБ РФ. В ведомстве уточнили, что участники группировки использовали повышенные методы конспирации: они часто меняли место жительства и пользовались программами, которые скрывают данные пользователя в интернете.

ФСБ РФ:

— ФСБ совместно с МВД проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности международного преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в изготовлении поддельных документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации (МТО) ИГИЛ, а также для боевиков, направляемых в Россию главарями МТО ИГИЛ для совершения акций террористической и экстремистской направленности, и нелегальных мигрантов.

В ходе обысков изъяли поддельные документы, бланки, печати, штампы, оборудование и экстремистскую литературу.

Теперь оперативники ищут тех, кому сбывались поддельные документы, — эти лица также будут привлечены к ответственности, передает «Интерфакс».