Раздел Закон
25 февраля 2016, 11:41

Новости РБК-Вологодская область

В администрации Шекснинского района прокомментировали ситуацию с уголовным делом против чиновницы

В администрации Шекснинского района прокомментировали ситуацию с уголовным делом против чиновницы
Фото: Архив
Зам главы района Александр Зелянин призвал не торопиться с выводами.

Информация о возбуждении дела против экс-начальника районного управления образования прошла накануне. Чиновник считает, что комментировать результаты проверки пока рано.

- Уход Любовь Сергеевны со своей должности и факт проверки – вещи между собой не взаимосвязанные, - пояснил Зелянин шекснинской газете «Звезда». - О своем намерении уйти она сообщала заранее и это ни для кого не было секретом. Любовь Сергеевна приняла решение оставить этот пост в связи с выходом на пенсию и открыто объявила об этом.

Кроме того, в администрации призывают воспринимать предварительные результаты проверки спокойно, поскольку делать выводы тоже еще рано:

- Не раз и не два доводилось видеть, как растиражированная со смакованием информация о действиях должностных лиц в итоге не подтверждалась, а человек получал негативный ярлык. Не стоит торопиться в таких делах.

Также Александр Зелянин подчеркнул, что Любовь Изюмова за время работы руководителем управления образования много сделала для того, чтобы эта важная отрасль социальной сферы была на должном уровне.

Напомним, накануне СУ СК по ВО сообщил, что против женщины возбуждено уголовное дело. Бывшая начальница управления образования, желая подзаработать устроилась по совместительству преподавателем в школу. Уроки дама вести не собиралась, обязав это делать директора. Она получила незаконную зарплату и денежную компенсацию на оплату жилья, отопления и освещения около 37 тысяч.

Юлия Муравьева