Раздел Закон
25 февраля 2016, 15:35

Суд прекратил дело о смертельном ДТП на развязке Октябрьский-Раахе

Суд прекратил дело о смертельном ДТП на развязке Октябрьский-Раахе
Фото: Отдел ГИБДД по Череповцу
17 ноября прошлого года там сбили 41-летнюю женщину, которая позже скончалась в больнице.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в прокуратуре Череповца, решение о прекращении дела вынесено в связи с примирением сторон – ходатайства заявили родственники погибшей.

Напомним, ДТП случилось вечером 17 ноября на пешеходном переходе за Октябрьским мостом. Водитель «Шкоды Октавия» Вячеслав Ефаненков во избежание столкновения перестроился перед впереди стоявшим «Рено Меган», создав помеху машине, идущей сзади - «Митцубиси-Аутлендер». Последняя врезалась в «Шкоду» и перевернулась, вылетев на пешеходный переход. Там в это время шла женщина. Ее госпитализировали, но от полученных травм она скончалась в больнице.

Сегодня на суде родственники отказались от претензий к водителю и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. Сам Ефенанков полностью признал вину. Судья Вадим Полунин ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело. Прокуратура заявила о намерении обжаловать это решение.

- Ефаненков создал такую дорожную ситуацию, при которой погиб человек, - пояснила порталу Gorodche.ru государственный обвинитель Ольга Куликова. – Подобные преступления представляют повышенную общественную опасность, поскольку ДТП произошло на пешеходном переходе. Мы считаем, что прекращение дела не будет способствовать социальной справедливости.

Кроме того, прокуратура считает необходимым учитывать данные о личности Ефаненкова, который в течение года до этого ДТП дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

По закону водителю грозило до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Александр Алексеев