Раздел Закон
26 февраля 2016, 09:53

Новости РБК-Вологодская область

Прокуратура Череповца потребовала привлечь руководство зоопарка «Лукоморье» к ответственности

Прокуратура Череповца потребовала привлечь руководство зоопарка "Лукоморье" к ответственности
Фото: Gorodche.ru
Эксперты выявили многочисленные нарушения по содержанию животных.

Поводом к проверкам стали многочисленные сообщения СМИ о нарушениях законодательства в заведении. Рейды были проведены по поручению областной прокуратуры.

Специалисты установили, что санитарные нормы содержания животных не соответствуют требованиям. Также в зоопарке отсутствует договор на оказание ветеринарных услуг с сентября по декабрь 2015 года.

Кроме того, органы ветеринарного госнадзора не были уведомлены и внезапной гибели животного в январе этого года.

— За совершение данного преступлению юридическому лицу грозят штрафные санкции от 90 до 100 тыс.руб. — пояснил ст.помощник прокурора области Максим Пегов. — Были выявлены некоторые нарушения условий содержания животных. Зоопарк находится у нас на контроле. Есть специальные компетентные органы, они и будуи решать вопрос. Если нарушения будут устранены, зоопарк продолжит свою работу и дальше.

Прокуратура Череповца постановила возбудить в отношении предпринимателя по ч. 1ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных). Сейчас материалы направлены на рассмотрение в управление ветеринарии Вологодской области. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Юлия Муравьева