Раздел Закон
29 февраля 2016, 15:00

Бывший вице-губернатор получил реальный срок и взят под стражу в зале суда. ФОТО+ВИДЕО

Бывший вице-губернатор получил реальный срок и взят под стражу в зале суда. ФОТО+ВИДЕО
Фото: newsvo.ru
Сергей Тугарин признан виновным в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Приговор огласили только что в Вологде.

Тугарина обвиняли по статье 285 УК РФ. По версии прокуратуры, он нанес бюджету области ущерб в 1 млрд. 176 млн. руб. Сегодня судья Вологодского городского суда Анна Юрова вынесла свой вердикт – 3 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Сергея Тугарина взяли под стражу в зале суда.

- Также ему назначено дополнительное наказание – запрет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года 10 месяцев, - пояснил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов. – То есть после выхода из колонии он не сможет еще столько же времени быть чиновником.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взыскании с Тугарина 1 млрд. 176 млн. 542 тыс. 521 руб. 50 коп. В ближайшее время ему предстоит ознакомиться с текстом приговора, в течение 10 дней он сможет обжаловать вердикт. Позиция обвинения по поводу решения суда пока неизвестна.

негативная подпись Бывшего главного финансиста области арестовали в зале суда. Фото newsvo.ru

- В любом случае говорить об итогах можно, когда решение вступит в законную силу, - говорит Максим Пегов. – Пока оно только оглашено. Но оно принято с учетом мнения гособвинителя. Мы также будем изучать приговор.


Видео: newsvo.ru

Александр Алексеев