наверх

Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел Закон
29 февраля 2016, 18:39

«Это акция устрашения»: экс-губернатор высказался о приговоре по делу своего бывшего зама

«Это акция устрашения»: экс-губернатор высказался о приговоре по делу своего бывшего зама
Фото: newsvo.ru
По словам Вячеслава Позгалева, никакой общественной опасности Сергей Тугарин не представляет.

Об этом бывший губернатор Вологодской области заявил после приговора в интервью порталу Gorodche.ru. Напомним, вердикт был оглашен сегодня в Вологодском городском суде. Сразу после этого экс-вице-губернатора взяли под стражу. По мнению его бывшего руководителя Вячеслава Позгалева, Тугарин не является социально опасным человеком и эта мера излишняя:

- Одевать ему наручники в зале суда – это шоу. Некая акция устрашения. Я не считаю его социально опасным человеком. Он не насильник, не убийца, не тот человек, который представляет угрозу для окружающих. Он не может помешать следствию. На него надевают наручники, публично, под телекамеры, которые специально приглашены, чтобы показать, как это делается. Шоу, больше не могу никак сказать.

негативная подпись Сергей Тугарин в его адвокат. Фото newsvo.ru

Вячеслав Позгалев ответил и на вопрос, как принимались решения, повлиявшие на судьбу Сергея Тугарина.

- Решения принимали депутаты Заксобрания - по представленным материалам. И я знаю точно, что они выезжали на птицефабрики (которым предоставлялись госгарантии – ред.). У нас там были депутаты, которые сами являются профессионалами в сельском хозяйстве. И давить на них или обмануть их было невозможно. Поэтому они принимали решения, я считаю, сознательно. Если нашлись два депутата, которые преследуют свои политические цели, то почему только их мнение учтено, а всех остальных свидетелей – не учтено?

Экс-губернатор предположил, что Сергей Тугарин будет обжаловать решение суда.

- Он мне, правда, об этом не говорил, я с ним не общался после суда. Но мне тоже в решении не все понятно. Например, какие карьеристские соображения у него могут быть, чтобы повысить свой авторитет в правительстве области? Его обвиняют в карьеризме. Какой может быть у вице-губернатора карьеризм?

На обжалование вердикта суда у Сергея Тугарина есть 10 дней.

Алексей Богомолов