наверх

Вконтакте

Facebook




Рассылка новостей на e-mail

Некогда листать ленту новостей? Подпишись на рассылку и получай каждый вечер главные новости Череповца на почту

Ваш email:
Как к Вам обращаться?
email рассылки

Раздел Закон
1 марта 2016, 09:29

На эту же тему!

Череповчанина, убившего на парковке 38-летнего мужчину, арестовали
СК пообещал принять "все возможные меры" в связи с убийством на парковке

В СК назвали условия «посадки» убийцы 38-летнего мужчины

В СК назвали условия «посадки» убийцы 38-летнего мужчины
Фото: яндекс-карты
По словам представителей следствия, для этого нужны основания.

Трагедия, о которой сообщали многие местные и федеральные СМИ, произошла в воскресенье вечером во дворе дома 28 по улице Данилова. 49-летний череповчанин избил до смерти мужчину 38 лет. Прибывшая на место полиция отпустила агрессора, что вызвало неоднозначную реакцию очевидцев и впоследствии пользователей соцсетей, где активно обсуждалась эта тема. Как пояснила сегодня порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова, в ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства ЧП, которые «так или иначе повлияют на квалификацию действий подозреваемого».

- Когда мы будем выходить на предъявление окончательного обвинения, тщательно проверив все обстоятельства и сооценив их с уголовно-правовым законодательством, мы сможем сделать выводы о квалификации действий, предъявить окончательное обвинение и решить вопрос о направлении дела в суд. До этого, как правило, по таким делам – об общественно опасных преступлениях, принимаем решение о заключении подозреваемого под стражу.

Однако, по словам Натальи Летенковой, для этого нужны основания. Например, если подозреваемый пытается скрыться с места преступления или укрыться от следствия, предпринимает меры для сокрытия следов преступления, всячески воспрепятствует расследованию.

- Исходя из совокупности в том числе характеризующих данных – привлекался ли он ранее к уголовной ответственности, может ли он совершить преступление в последующем, продолжить противоправную деятельность – следствие склоняется к мысли, что необходимо избрать подобную меру пресечения. Но для этого существуют определенные требования закона, а решение принимает в любом случае суд – по ходатайству следствия. В данном случае таковых оснований пока нет. Если они появятся или появятся хоть малейшие намеки на такие основания, то следствие будет ставить вопрос о заключении его под стражу.

Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть).

- Преступление преступлению рознь. В каждом случае суд, рассматривая ходатайство следствия, будет, оценивая эти обстоятельства, принимать решение, - добавила Наталья Летенкова.

По закону подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев