Раздел Закон
1 марта 2016, 14:30

«Высший суд истории все расставит на свои места»: СКР нашел в убийстве Немцова зарубежный след

«Высший суд истории все расставит на свои места»: СКР нашел в убийстве Немцова зарубежный след
Фото: svoboda.org
Владимир Маркин рассказал об «истинных вдохновителях» убийства, которые «дергали за нитки» из-за рубежа.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отреагировал на призыв Госдепа привлечь к ответственности всех виновных в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Маркин усмотрел в этом заявлении намек на то, что «истинные вдохновители» убийства Немцова находятся за рубежом, поэтому российскому правительству трудно их найти.

Также Маркин заявил, что убийство Немцова в конце февраля могло стать попыткой Запада омрачить годовщину присоединения Крыма к России, пишет РБК.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства. Действительно, глумливые намеки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое «кому выгодно?» — омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной — однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей».

При этом Маркин говорит не о формальных заказчиках убийства, а о «зарубежных вдохновителях», и напоминает им о высшем суде истории, который «очень быстро расставит все на свои места».

В конце заявления представитель СКР призвал Госдепартамент США «позаботиться о репутации американского правительства».

Напомним, накануне пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби обратился к российским властям с призывом привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова, произошедшем 27 февраля 2015 года.