Раздел Закон
11 марта 2016, 15:37

Против бывшего главы района возбудили уголовное дело за злоупотребления полномочиями

Против бывшего главы района возбудили уголовное дело за злоупотребления полномочиями
Фото: kichgorod.ru
Александр Летовальцев заплатил бюджетные деньги за невыполненные работы.

Как сообщает областное управление СКР, экс-главу Кичменгско-Городецкого района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов, собранных прокуратурой области.

По версии следствия, 14 сентября прошлого года он подписал муниципальный контракт с ООО «Транспроект» на строительство локальных сетей водоснабжения села Кичменгский Городок на сумму 7,4 миллиона рублей. Затем, «достоверно зная о факте невыполнения работ в полном объеме…, руководствуясь ложно понятыми интересами службы и злоупотребляя должностными полномочиями, подписал акты приемки выполненных работ». В актах были «заведомо для него недостоверные сведения об объемах выполненных работ».

Летовальцев также подписал недостоверные справки о стоимости выполненных работ и распорядился оплатить счета названной компании. Что и было сделано. Правда, по данным СК, на февраль 2016 года инженерные сети водоснабжения на территории, примыкающей к улицам Районная и Весенняя в селе Кич-Городке не построены. Нет ни разрешений на их ввод в эксплуатацию, ни возможности ввода в эксплуатацию. Но деньги федерального и областного бюджетов израсходованы полностью.

По данным следствия, Летовальцев принял, а бюджет оплатил работы на 2,7 млн. руб.

Александр Алексеев