Раздел Закон
21 марта 2016, 10:21

В Череповце возбудили уголовное дело по факту подделки карт техосмотра

В Череповце возбудили уголовное дело по факту подделки карт техосмотра
Фото: dev.risex.ru
Прокуратурой города Череповца проведена проверка по информации о нарушении законодательства при выдаче диагностических карт

Как сообщает прокуратура области, вскрыты факты незаконной выдачи диагностических карт индивидуальным предпринимателем. Он выдавал документы без проведения техосмотра транспорта. Прокуратура Череповца направила материалы в городское УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам процессуальной проверки полиция возбудила по данному факту уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Также прокуратура Череповца направила в Российский Союз Автостраховщиков информацию для решения вопроса об аннулировании аккредитации этого предпринимателя в качестве оператора техосмотра. Кроме того, в Череповецкий городской суд предъявлено заявление о запрете предпринимателю выдавать диагностические карты.

Кроме того, по материалам еще одной проверки в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту изготовления и выдачи без проведения техосмотра диагностической карты на неисправное транспортное средство.

Как уточнили в прокуратуре, работа по выявлению и пресечению фактов незаконной выдачи диагностических карт продолжается.

Александр Алексеев