Раздел Закон
30 марта 2016, 14:09

«Для нас это много»: Юрий Кузин назвал долг череповчан по транспортному налогу

«Для нас это много»: Юрий Кузин назвал долг череповчан по транспортному налогу
Фото: Gorodche.ru
В бюджет недоплачены 200 млн. руб., предназначенных для ремонта череповецких дорог.

О налоговых отчислениях в городской бюджет мэр рассказал на пресс-конференции. Особое внимание он уделил важности транспортного налога.

— На мой взгляд, никогда не надо упускать возможность напомнить должникам о необходимости исполнения своих обязанностей по уплате налогов, — сказал Юрий Кузин. — На сегодняшний день долги череповчан по транспортному налогу составляют порядка 280 млн. руб. Для нас (для города - ред.) это много. Транспортный налог является единственным источником, формирующим муниципальный дорожный фонд, и все наши планы привязаны к нему.

За счет платежей горожан по транспортному налогу будут отремонтированы 15 улиц, Северный и Октябрьский мосты, построен мост через Кошту.

Кузин отметил, что по итогам 2015 года судебные приставы показали очень хорошую динамику: в 2,5 раза увеличилась собираемость просроченных налогов. Основной задачей на 2016 год градоначальник назвал обеспечение 95% текущего сбора транспортного налога и взыскание за предыдущие года. Соответственно, в бюджет Череповца должно поступить более 100% суммы, начисленной по долгам от 1 января 2016 года.

Юлия Муравьева