Раздел Закон
5 апреля 2016, 10:14

В городском суде возобновили процесс по делу экс-начальника отдела УМВД, «крышевавшего» игорный бизнес

Анне Смелковой вменяют сразу две статьи УК РФ.

Бывшему начальнику отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Череповцу вменяют сговор с двумя организаторами игорного бизнеса.

По данным СК, она предупреждала о проверках, позволяя подменять игровое оборудование на неисправное или даже закрывать клубы на время проверок. За эти услуги бизнесмен организовал ей и ее семье строительные работы на ее участке в деревне Камешница, где жили ее родители. В течение 2 лет – с 2012 по 2014-й - там были построены забор, гараж, баня, заменены окна и проведен ремонт. Работы оценены в 2,5 млн. Еще 1 млн. Смелкова, по данным следствия, получила от бизнесменов наличными. За это она неоднократно информировала их о предстоящих проверках.

Бывшему начальнику отдела вменяют получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Судебное разбирательство по этому делу началось еще в марте, затем рассмотрение отложили. Сегодня судья Алексей Горев возобновил слушания.

Только за получение денег с бизнесменов Анне Смелковой грозит штраф от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Как вариант закон предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Александр Алексеев