Раздел Закон
5 апреля 2016, 18:32

Свидетелей по делу о «крышевании» игорного бизнеса пришлось приводить в суд принудительно

Сегодня судья Алексей Горев заслушал пятерых администраторов и одного охранника игрового клуба.

Как сообщила порталу Gorodche.ru представитель обвинения Ольга Куликова, сегодня по делу допросили пятерых молодых девушек, работавших администраторами одного из клубов, а также охранника. На всех шестерых пришлось оформлять постановления о приводе, поскольку по повесткам в суд они не являлись. Только после вмешательства судебных приставов эти свидетели появились в суде.

- Несознательные люди, - говорит Ольга Куликова. - Они знают только свои права, а обязанности – нет. Являться на допрос – тоже обязанность. И за ее неисполнение предусмотрено наказание.

Как мы уже сообщали, фигурантом дела стала экс-начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Череповцу Анна Смелкова. Ей вменяют взятку в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. За «помощь» двум бизнесменам-организаторам игорной деятельности она, по версии следствия, получила 3,5 млн. руб.

- Свидетели подтвердили все свои показания, что клубы существовали, они в них работали, полиция проводила проверки, - говорит Ольга Куликова. – Но были случаи, когда полицию не пускали, иногда игорные аппараты вывозили из клубов, заменяли на неисправные. Показания сегодня были разные – кто из них что видел.

По словам свидетелей, игорные клубы не всегда работали с прибылью – бывали дни, когда посетители выигрывали большие суммы. Но это было редко.

Допросы свидетелей обвинения будут продолжаться все ближайшие дни – список этих людей занял несколько страниц уголовного дела. За неявку на суд без уважительных причин предусмотрен штраф в 1000 рублей.

Александр Алексеев