Раздел Закон
14 апреля 2016, 13:14

Завершено следствие по делу об убийстве таксиста под Череповцом

До 15 лет лишения свободы грозит уроженцу Сокольского района, расправившемуся с водителем после спора из-за оплаты проезда.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель прокурора Череповецкого района Игорь Соколов. Обвиняемым по делу выступает 32-летний Андрей Краснов, житель деревни Клопузово Череповецкого района.

В январе этого года 54-летний житель Кадуя Александр Воронов выехал в Череповецкий район на заработки на своей машине ВАЗ-2115. Вскоре его труп нашли на дороге между поселком Малечкино и трассой Вологда-Новая Ладога. Машину Воронова ночью остановили возле Вологды сотрудники ДПС, за рулем была нетрезвая женщина, в салоне находились двое детей.

По подозрению задержали 32-летнего сокольчанина Андрея Краснова. Следствию он пояснил, что поссорился с водителем такси из-за оплаты проезда – семья хотела уехать из Малечкино в Сокол.

- У Краснова возник конфликт с водителем, который потребовал деньги вперед, - пояснил порталу Gorodche.ru Игорь Соколов. – Таксист назвал цену – 2000 руб. Тот ему ответил, что отдаст деньги в Соколе. В итоге возник конфликт.

По словам Игоря Соколова, сам подозреваемый вину не признает, заявляя, что якобы оборонялся. Сожительница Краснова, которую позже и обнаружили за рулем угнанного ВАЗа таксиста и которая проходит по делу свидетелем, в это время спала и момента убийства не видела.

- Прямых свидетелей не было, - говорит Игорь Соколов.

Обвинительное заключение направлено в Череповецкий районный суд. Только по статье «Убийство» Краснову грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев