Раздел Закон
2 мая 2016, 09:33

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин упростил процедуру получения вида на жительство для украинских беженцев

Новый закон касается тех, кто покинул свою страну массово и в экстренном порядке, получил в России временное убежище и стал участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство для беженцев. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, новые правила распространяются на иностранных граждан и членов их семей, которые прибыли в Россию массово и в экстренном порядке, получили здесь статус беженца или временное убежище, а также стали участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, подписанный Путиным документ вносит изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Он вступит в силу через 10 дней после публикации документа.

Всего 1 мая Путин подписал 21 закон. Так, документы ужесточают ответственность за обман дольщиков, вводят административную ответственность за нарушение требований к групповым перевозкам детей автобусами, дают налогоплательщику возможность снять режим налоговой тайны со всех имеющихся в распоряжении налогового органа сведений о нем и так далее.