Раздел Закон
2 июня 2016, 17:49

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце начался суд по делу об обрушении конструкций балкона на Октябрьском проспекте

На скамье подсудимых – проектировщики, строители и консультант инспекции Госстройнадзора.

Напомним, трагедия произошла в начале сентября 2015 года на Октябрьском проспекте, в доме № 84. 78-летняя пенсионерка вышла на балкон 3-го этажа, и, оперевшись на ограждения, упала вниз. От полученных травм она вскоре скончалась.

В числе обвиняемых по делу – сотрудники компании «Регионпроект», которая проектировала дом, и строительной фирмы «Тотьмалесстрой» (она его строила). Принимала же дом консультант инспекции Госстройнадзора Светлана Барсуковская. Ей вменяют халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

- Доказательства еще не исследованы, мы в процессе, - рассказал порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Череповца Алексей Чихачев. – Но пока, по результатам изучения дела, допросов потерпевших и свидетелей мы намерены поддерживать предъявленное обвинение. Допрошены жители дома – надо понять, был ли это разовый случай или это характерно для дома в системе. Проведены специальные исследования.

После ЧП строители заменили хрупкие стекломагнезитовые листы ограждений на более прочный материал. В городском суде дело ведет судья Дмитрий Фабричнов. Скорее всего, процесс будет затяжным, учитывая количество свидетелей и специфику дела.

Александр Алексеев