Раздел Закон
3 июня 2016, 11:14

Новости РБК-Вологодская область

В областном УМВД назначен глава новой структуры, созданной вместо сокращенной ФСКН

Полковник полиции Сергей Садов возглавил подразделение по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Как сообщает областное УМВД, сегодня его представил начальник Управления Виталий Федотов. В структуре УМВД создано подразделение, на которое возложены задачи и функции упраздненного территориального органа ФСКН.

Полковник полиции Сергей Владимирович Садов в органах внутренних дел с 1998 года. Много лет проработал в уголовном розыске, в сфере противодействия общеуголовной преступности, по различным направлениям: по делам несовершеннолетних, раскрытию убийств, по борьбе с бандитизмом. В том числе, работал начальником отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотиков и взрывчатых веществ.

С 2014 года - заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Вологодской области. С апреля 2015 года возглавил отдел МВД России по Никольскому району, где служил до сих пор.

Виталий Федотов пояснил, что новая структура создана как отраслевое подразделение внутренних дел, отвечающее за состояние наркоситуации во всей области и в каждом муниципальном образовани. Также эта структура должна обеспечивать правопорядок в пределах своей компетенции.

Напомним, весной этого года президент Владимир Путин своим указом упразднил наркоконтроль и миграционную службу, присоединив их к МВД. Процесс реорганизации завершился 1 июня. Уже известно, что многим, в том числе и опытным сотрудникам, находившимся на передовой борьбы с наркотиками, места в новой структуре не нашлось.

Как пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь областного управления федеральной миграционной службы Анастасия Лаврентьева, ликвидация ведомства продлится до 31 декабря.

- Пока мы работаем в штатном режиме - выдаем паспорта, ставим людей на миграционный и регистрационный учет. Работаем так же, как и ранее.

На следующей неделе в областном УМВД состоится пресс-конференция, на которой руководство трех ведомств расскажет о процессе и сроках реорганизации.

Михаил Белов

Фото УМВД по ВО