Раздел Закон
9 июня 2016, 10:23

Закопал у станции Дикая: в Вологде арестован мужчина, убивший и спрятавший тело бывшей жены

Экс-супруг сознался и ему уже предъявлено обвинение.

Трагедия произошла в конце мая, портал Gorodche.ru сообщал об этом. Как уточнило сегодня областное управление СКР, обвиняемым по делу проходит 33-летний мужчина.

По версии следствия, 29 мая около 22 часов он, находясь в квартире своей бывшей супруги Евгении Пятаковой на Окружном шоссе в Вологде, сдавил ее шею руками, отчего она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, он вымыл тело женщины в ванной, поместил его в сумку-баул, вынес из квартиры, и в багажнике своей машины вывез в лесной массив у станции Дикая Вологодского района, где закопал. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила из-за механической асфиксии от сдавления органов шеи.

- В течение последующих суток следователи и полицейские выясняли обстоятельства безвестного исчезновения молодой женщины по заявлению ее матери, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Все говорило о криминальных причинах исчезновения женщины. Под подозрение попал бывший супруг погибшей, который после предъявления собранных к тому моменту данных сознался в совершенном убийстве и указал место, где скрыл тело.

Суд по ходатайству следствия постановил заключить мужчину под стражу. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Александр Алексеев