Раздел Закон
11 июня 2016, 05:02

По факту смертельного ДТП на Ярославщине, возможно, возбудят уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества

СК начал проверку транспортной компании «М-8»

Как сообщило только что областное управление СКР, следственный отдел по Череповцу начал доследственную проверку по поступившим сегодня из прокуратуры материалам о нарушении ООО «М-8» законодательства в сфере безопасности перевозок.

По предварительным данным, ООО ТК «М-8» работает с сентября 2014 года и возит пассажиров и багаж в аэропорты Москвы, для чего привлекаются водители с личным транспортом. Как уже выяснила городская прокуратура, в нарушение закона в компании не обеспечивалось страхование вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Допущены и другие грубые нарушения.

23 мая на 378 километре трассы Москва — Холмогоры произошло ДТП с машиной этой фирмы. На месте погибла 24-летняя вологжанка, а 2 июня от травм умер водитель автомобиля «Мерседес», ехавший навстречу микроавтобусу «Фиат» компании М8. Есть данные, что водитель «Фиата» уснул.

— Необходимо сооценить обстоятельства, установленные прокуратурой, и перепроверить их, — сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — Ситуацию мы держали на контроле совместно с прокуратурой. Потому что ситуация очень напоминает то, что произошло с компанией «Ямщикъ».

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

— Если будут основания и признаки состава преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», то решение будет однозначным о возбуждении уголовного дела, — говорит Наталья Игоревна.

СК предстоит проверить всю информацию и установить обстоятельства ООО Транспортная Компания «М-8», связанной с обеспечением безопасности перевозок пассажиров. Кроме того, следователи проверят, все ли было сделано должностными лицами компании для установления и оценки состояния здоровья водителей, проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, а также предрейсового и послерейсового контроля технического состояния машин.

Алексей Богомолов