Раздел Закон
10 июня 2016, 12:25

Подарок городу: в Череповце решили построить новое здание городского суда

Объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации.

Информация об этом появилась накануне на сайте rostender.info.

Как сообщается в заявке, цена лота составит 11 млн. 510 тыс.руб., пока речь идет о разработке документации на строительство. Новое здание должно появиться в Зашекснинском районе.

— Его построят на перекрестке улиц Годовикова и Ленинградской, — пояснил порталу Gorodche.ru главный архитектор Череповца Александр Авсейков. — Это будет современное административное здание, отвечающее всем требованиям к зданиям такого класса. В том числе по эстетике, безопасности и комфортности.

Сейчас городской суд занимает два здания — 51 по улице Луначарского и 37 по улице Труда. В первом находится гражданский состав, во втором — уголовный. По словам специалистов, это не совсем отвечает даже требованиям безопасности — например, в здании на Луначарского с судом соседствуют не только судебные приставы, но и различные частные фирмы. По новому адресу в одном места объединятся 2 состава суда. Правда, сроки строительства объекта пока не называются, и каким он будет, тоже неизвестно. В областном управлении судебного департамента, в ведении которого находятся эти вопросы, порталу Gorodche.ru пока никак не прокомментировали эту тему.

Здание уголовного суда на улице Труда

На Луначарского, 51 находится гражданский суд

В свое время, когда в Вологде на улице Чехова было возведено новое здание областного суда, его называли «подарком городу». По всей видимости, скоро такой подарок получит и Череповец.

Алексей Богомолов