Раздел Закон
14 июня 2016, 12:16

В Череповце еще один директор пойдет под суд за долги по зарплате

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против гендиректора ООО «Строительное управление 131» Павла Лютикова.

Как сообщает прокуратура, его обвиняют по части 2 ст. 145.1 УК РФ (полная свыше двух месяцев невыплата заработной платы, совершенная руководителем организации (работодателем) из корыстной или иной личной заинтересованности). Как установило следствие, он с октября 2015 по январь 2016 года умышленно не платил в полном объеме зарплату 10 работникам. Общая задолженность составила более 94 000 рублей. При этом, по данным следствия, у предприятия была возможность платить. На его счетах и в кассе тогда было более 8,2 млн. рублей.

В действиях директора усмотрели «корыстную и иную личную заинтересованность, обусловленную такими побуждениями как карьеризм, старание упрочить свое положение как директора предприятия…и желанием сохранить авторитет, уважение и деловые отношения с другими коммерческими структурами». Директор умышленно расходовал деньги на другие цели. При этом еще в ходе расследования уголовного дела зарплату людям выплатили.

Материалы дела направлены в мировой суд. По закону директору до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Александр Алексеев