Раздел Закон
14 июня 2016, 15:55

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце 40-летнего мужчину будут судить за развращение 15-летней девушки

Житель Череповецкого района занимался развратом с сентября 2014 года.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, мужчина в течение нескольких месяцев обвиняемый неоднократно совершал развратные действия в отношении 15-летней знакомой. Делал он это «на добровольной основе, без применения физического и психического насилия».

По данным СУ СКР, мужчина познакомился с девушкой летом 2014 года и, добиваясь ее доверия, стал давать ей небольшие суммы денег и делать подарки. Они поддерживали знакомство, общаясь по мобильному телефону и через Интернет. Позже девушка стала приходить к нему в гости, после чего он предложил ей за деньги перевести их отношения на более интимный уровень. Совершая в отношении девушки развратные действия, он снимал все на камеру мобильного телефона.

Следствие допросило широкий круг свидетелей, провело ряд судебных экспертиз, изъят и осмотрен мобильный телефон обвиняемого. Уголовное дело направлено в Череповецкий районный суд. По ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) обвиняемому грозит до 440 часов обязательных работ, до 3 лет ограничения свободы или до 5 лет принудительных работ. Возможно также лишение свободы на срок до 3 лет.

Александр Алексеев