Раздел Закон
16 июня 2016, 12:11

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде амнистировали директора, обвиняемого по факту гибели девочки на стройке

Трагедия произошла 3 года назад на улице Конева.

Как сообщает прокуратура области, ЧП случилось в июне 2013 года на недостроенном объекте, находящемся на балансе муниципального казенного учреждения «Градостроительный центр города Вологды».

11-летняя девочка беспрепятственно прошла на территорию объекта, проникла в здание через незакрытый оконный проем, поднялась на перекрытия. Передвигаясь по ним, она сорвалась и упала с высоты не менее 9 метров. От полученных травм школьница скончалась на месте.

Как выяснили при расследовании трагедии, доступ посторонних лиц к зданию и на прилегающую к нему территорию не был ограничен.

Обвиняемым по уголовному делу выступал экс-директор МКУ «Градостроительный центр города Вологды» Алексей Дробозин. Ему вменили ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Вологодский городской суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

- Дело рассматривалось уже повторно, поскольку первоначальный приговор обвиняемый обжаловал, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Силинская. - Рассматривал суд апелляционной инстанции, который вернул дело на повторное рассмотрение. Поэтому процесс был долгим.

В итоге экс-директора амнистировали по случаю 70-летия Победы. Однако при этом суд оставил за родными девочки право на удовлетворение иска о возмещени ущерба.

Александр Алексеев