Раздел Закон
20 июня 2016, 10:54

Суд отклонил апелляцию дезавидчиков к череповецкому бизнесмену

Апелляционный суд № 14 Вологодской области оставил в силе прежнее решение арбитражного суда.

Напомним, иск к череповецому бизнесмену и общественному деятелю Алексею Кощееву и его ООО «АЛАНТА+» предъявило московское ООО «Адекватные технологии», производитель препарата «DEZAVID». Суть претензии москвичей состояла в том, что ООО «АЛАНТA+» использует в домене своего сайта stop-dezavid.ru название препарата. (На сайте публикуются материалы, осуждающие использование производных «Дезавида» для обеззараживания водопроводной воды в Череповце). Производители же препарата утверждали, что имеют исключительное право на использование товарного знака «DEZAVID», а ответчик, по их мнению, использует его незаконно.

Свой ущерб «Адекватные технологии» оценили в 5 млн. руб. Именно на эту сумму ими и был подан иск к «АЛАНТЕ+». Защищать свои интересы производители дезавида, которым дезинфицируется череповецкая водопроводная вода, наняли специалистов из бюро известного адвоката Генриха Падвы. В частности, интерсесы истца представлял адвокат бюро Падвы, отличник юридического факультета Международного университета Дмитрий Дергачёв.

Тем не менее, истцам не удалось доказать своё исключительное право. Суд первой инстанции они проиграли. Апелляционный суд оставил их претензии без удовлетворения.

Эдуард Абрамов