Раздел Закон
21 июня 2016, 18:19

«Последнее выносите!». Череповчанин из-за долга в 200 тыс. устроил скандал приставам и сотруднику ДПС. Фото, видео

Арест состоялся сегодня на улице Социалистической.

У предпринимателя, живущего в одном из коттеджей, по данным теплоэнергетиков, накопился долг за тепло - 200 тыс.руб. Инициатором взыскания стала компания «Газпром теплоэнерго Вологда». У должника нашлось кое-какое имущество, в том числе жилая и нежилая недвижимость, а также 2 иномарки. В частности, коммерческий автомобиль «Пежо». Для начала взыскатели заблокировали ему выезд.

- Он сначала отпирался, что это не он, - пояснил порталу Gorodche.ru специалист по безопасности компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Михаил Кокарев. – Потом сознался. Паспорт показал. Мы его напугали, что эвакуатор сейчас приедет.

После этого мужчина сел за руль своей машины и выходить не собирался. На место вызвали эвакуатор и наряд ДПС. Пока и тот и другой ехали, водитель продолжал препираться с приставами.

- У меня суд назначен на 7-е, - сказал он.

- Это по основному долгу, - ответила судебный пристав-исполнитель отдела ФССП № 1 по Череповцу Мария Шиловская.

- По какому основному? Интересно выносят решение. Может, мне ничего не присудят? Последнее выносите! Пока власть не поменяется, так и будет.

Прибывший на место сотрудник ДПС Денис Художилов перевел разговор в другую тональность.



- На него, если он из машины не выйдет, можно оформить протокол за воспрепятствование законным требованиям представителей власти, - пояснил порталу Gorodche.ru сотрудник ДПС. – Наряд ППС, а приставы в помощь.

В итоге машину оставили владельцу на ответственное хранение, разрешив загнать ее во двор.

- Машина по факту арестована, - пояснила Мария Шиловская.

- Будет судебное заседание, - пояснил заместитель гендиректора по безопасности компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. – В случае принятия решения в нашу пользу устанавливается срок для добровольного погашения задолженности. Если не гасит в течение 10 дней, следует оценка и реализация.

До полного погашения долга владелец не сможет ни продать автомобиль, ни снять его с учета.

Александр Алексеев