Раздел Закон
22 июня 2016, 17:01

В Череповце раскрыли канал поставки наркотиков, организованный жителем Саратовской области. ФОТО

В городе зелье распространяли 2 жительницы Череповецкого района.

Как сообщает областное УМВД, сначала полиция задержала 21-летнюю девушку, которая намеревалась сделать «закладку» с наркотиком у подъезда одного из домов в центре города. Такие закладки предназначаются для бесконтактной передачи наркотических средств от сбытчика приобретателю. При досмотре у нее нашли еще 40 пакетиков курительных смесей.

Как выяснилось, девушка действовала вместе со своей 26-летней сводной сестрой. В Череповце они снимали квартиру. При досмотре второй задержанной нашли свыше 400 граммов смеси.

Выяснилось, что наркотики поступали в Череповец из Вологды. Поставщиком оказался 28-летний житель Саратовской области. По оперативным данным, он специально приехал на Вологодчину для сбыта наркотиков, для чего снял квартиру в Вологде. Там его и задержали. При обыске в квартире полиция нашла курительные смеси и ряд других синтетических наркотических средств общей массой более 720 граммов, а также упаковочный материал для расфасовки.

Как пояснил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД ро ВО Сергей Садов, против задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства преступлений.

Александр Алексеев