Раздел Закон
30 июня 2016, 15:44

В Череповце руководство ООО приговорили за уклонение от уплаты налогов в крупном размере

Бывший директорат и бухгалтер фирмы «ТОГ-Сервис» получили условные сроки за недоплаченные в казну 16 млн.руб. и попали под амнистию.

Как сообщило областное управление СКР, на скамье подсудимых побывали бывшие руководители ООО «ТОГ-Сервис» Александр Бабицкий и Олег Глухарев, а также экс-бухгалтер предприятия Раиса Позднякова. В зависимости от роли каждого их признали виновными в пособничестве в уклонении и уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что в 2012-2013 годах они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «ТОГ-Сервис» на сумму 7,8 млн. руб. Они представили в ИФНС декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями.

Кроме того, Глухарев, в период руководства ООО вместе с бухгалтером Поздняковой представил в ИФНС декларацию по налогу на прибыль за 2012 год с ложными сведениями о расходах, уменьшающих доходы для налогообложения. В результате сумму налога на прибыль занизили на 8,6 млн. руб.

Бабицкому и Поздняковой назначили по 2 года лишения свободы, Глухареву - 2 лет 2 месяцев. Все трое будут сидеть условно. Более того, по амнистии их освободили от отбывания наказания. При этом суд сохранил за ИФНС право взыскать с обвиняемых причиненный бюджету ущерб.

- Осужденные обжалуют приговор, - сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Вероятнее всего, хотят избежать обязанности уплачивать эти деньги. Потому что, если суд принимает положительное решение в порядке гражданского судопроизводства, они обязаны выплатить эти суммы.

Александр Алексеев