Раздел Закон
1 июля 2016, 15:32

Двое череповчан сочинили детективную историю после угона и ДТП с машиной одного из них

На перекрестке проспекта Победы и улицы Гоголя один приятель на автомобиле другого устроил аварию с еще двумя машинами, остановившимися на красный свет.

Как сообщает областное УМВД, 22-летний молодой человек угнал «Дэу Нексию» у приятеля после совместного застолья и попал на ней в аварию, «собрав» еще 2 машины на перекрестке. Скрывшись с места ДТП в ближайшем дворе, он несколько минут наблюдал за реакцией других участников столкновения.

Испугавшись ответственности, угонщик позвонил другу и обо всем рассказал. Приятели инсценировали угон, чтобы отвести подозрения от обоих. Владелец взломал замок зажигания и, скрутив провода, оставил машину во дворе и ушел домой.

Против угонщика возбудили уголовное дело. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и владельца «Нексии» — за ложный донос.

При проверке угонщика на причастность к другим преступлениям выяснилось, что он является фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревают в угоне ВАЗ-2107, совершенном 3 года назад. Тогда машину нашли брошенной. Оказалось, что угонщик 3 года жил за пределами РФ и вернулся в город в этом году.

Александр Алексеев