Раздел Закон
2 июля 2016, 00:07

Парк Победы освободили от ненужных там людей

Череповецкие дружинники провели уже шестой рейд по наведению порядка в этой зеленой зоне.

Дружина встретила полицейских на улице Парковой, где утротуара сидела женщина, которая буквально не держалась на ногах. Установить её личность не получилось: гражданка на вопросы сотрудников полиции отвечала неадекватно, даже проявляла агрессию, что привлекло внимание прохожих.

Один мужчина остановился рядом с отрядом дружины и представителями УМВД, чтобы узнать, что происходит, притом в руках он держал открытую бутылку со спиртным. Протокол об административном нарушении пришлось составить и на него.

– Дружинники дают пояснения в качестве свидетелей, помогают полицейским, фиксируя нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Составляется протокол. Если человек не способен передвигаться, его доставляют в отдел и оставляют там до вытрезвления. Это уже решает полиция. Наша задача – помочь выявить нарушения, – пояснил начальник центра профилактики правонарушений Андрей Игнатьев.

Рейды проходят по графику, утвержденному мэрией и УМВД, раз в неделю. Первый обход парка Победы состоялся 13 мая. По словам участников, с тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону.

– Профилактика правонарушений – не единственное, чем мы занимаемся. Большое внимание уделяется благоустройству микрорайона. В первый рейд на границе ломоносовского пляжа находилась большая свалка. После обращения в мэрию мусор убрали. На месте ликвидированной свалки поставили биотуалет. Кроме того, на территории парка поставили урны, вдоль асфальтированной аллеи, а также установили знаки «Курить запрещено» и «Выгул собак запрещен», – рассказала порталу Gorodche.ru командир народной дружины 9-го микрорайона Алла Спасенкова.

Чаще всего участники рейда проводят с нарушителями профилактические беседы. В мае и июне 2016 года рейдующие выявили 427 нарушителей общественного порядка, и только в отношении 55 из них были составлены административные материалы.

Ирина Новоселова