Раздел Закон
5 июля 2016, 13:58

Спор за дом двух УК в Череповце дошел до антимонопольной службы

Компания АСК не хочет отдавать документы на дом другой управляющей компании.

Как сообщает областное управление ФАС, АСК с августа прошлого года не передает техдокументацию на дом новой управляющей компании. Год назад собственники дома 18 по улице Спортивной выбрали другую УК - «ЖЭУ №8». Управлять домом она должна была с 1 августа 2015 года. Но прежняя УК до сих пор (на 29 июня) не передала ей документы на дом.

Вологодское УФАС усмотрело в действиях АСК признаки недобросовестной конкуренции. По решению управления до 29 июля компаняи обязаны передать документы на дом вновь выбранной УК.

- Мы выдали предупреждение, это не предписание, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Управления ФАС по Вологодской области Татьяна Балаева. - Это делается, чтобы хозяйствующий субъект исправил нарушение. Если УК не выполнит предупреждение, то против нее возбудят дело по признакам нарушения закона. И будет выдано предписание.

Если УК и в этом случае не отдаст документы, ее могут оштрафовать на сумму от 100 тыс.руб.

- Пока о штрафе речи не идет. С нового года закон изменился - сначала выдается предупреждение. Но, если предприятие его не исполняет, тогда возбуждается дело и выдается предписание, - заявила Татьяна Балаева.

Александр Алексеев

Фото wikimapia.org