Раздел Закон
7 июля 2016, 10:25

В Череповце вынесли приговор мужчине, убившему сожительницу и вынесшему тело во двор

Преступление было совершено в апреле этого года в доме 30 по проспекту Победы.

Поссорившись со своей сожительницей, 42-летний Александр Андреев избил ее и задушил, наступая ей ногой на шею. После убийства мужчина вынес тело к соседнему дому и оставил на улице. Труп нашел прохожий, гулявший в это время с собакой. Служебная овчарка привела полицейских на место убийства.

Как сообщил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Череповца Вадим Клюквин, в квартире были следы свежей уборки, у подозреваемого отмыты руки и он вроде бы спал.

- Он признал вину полностью, только сказал, что убивать не хотел. Но у погибшей травма черепа, сломано много ребер, перелом подъязычной кости. Он наступил ногами ей на шею. Была нанесена тупая травма головы. Он сказал, что был зол, но, по заключению психиатрической экспертизы, в состоянии аффекта он не находился.

По статье «убийство» Андрееву грозило до 15 лет лишения свободы, но при явке с повинной закон предусматривает за такие преступления не более 10 лет. Гособвинитель Вадим Клюквин предложил дать подсудимому 9 лет в колонии строгого режима. Именно такой приговор и вынес сегодня судья Вадим Полунин.

Александр Алексеев

Фото Яндекс-карты