Раздел Закон
8 июля 2016, 15:11

Родные погибшего в парке Победы Антона Фокина потребовали крупную компенсацию

Только за моральный вред сумма исков составляет 16 млн.руб.

Напомним, 7 мая 2015 года в парке Победы в Череповце произошла трагедия – при взрыве артиллерийского снаряда погибли сварщик Андрей Кузнецов и художник Антон Фокин, готовившие экспозицию к 9 мая.

Антон Фокин. Фото vk.com

Родители Антона Фокина и его вдовы Анастасии Груздевой заявили исковые требования, в том числе в интересах сына погибшего. Ответчиками по искам выступают Череповецкое музейное объединение и ООО «Северсталь-Вторчермет». В первом Антон Фокин работал, второе предоставило снаряд для экспозиции.

Улица Парковая после ЧП

Родители требуют взыскать по 4 млн.руб. каждому и пенсию по потере кормильца – с 8 мая по 24 ноября 2015 года просят по 21,7 тыс.руб. ежемесячно. Далее - с 25 ноября – ежемесячная компенсация заявлена в сумме по 17,4 тыс.руб. Платить ее, согласно иску, должны пожизненно.

Те же суммы заявила в качестве пенсии по потере кормильца и вдова погибшего Анастасия Груздева. Правда, на этот раз речь идет не о пожизненной выплате, а только до 2029 года. Кроме того, она потребовала с ЧерМО 12 млн.руб. в счет компенсации морального вреда. Заявлен и иск о компенсации расходов на погребение - 314 тыс.руб. – в пользу вдовы Антона Фокина.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе городского суда, сегодня состоялись предварительные слушания. Основное заседание назначено на 19 августа.

Александр Алексеев

Фото vk.com, Gorodche.ru