Раздел Закон
9 июля 2016, 15:09

Из-за «закона Яровой» «Почта России» будет принимать посылки открытыми

Это правило будет действовать, если государство не обяжет предприятие устанавливать дорогостоящее оборудование».

Как сообщает РБК, из-за «пакета Яровой» «Почта России» начнет принимать посылки в открытом виде. Антитеррористические меры потребуют от почты 500 млрд. рублей дополнительных расходов.

Как заявил зам гендиректора по пересылочному бизнесу Сергей Малышев, если закон не обяжет оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи рентгенотелевизионным оборудованием, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых.

Аппараты могут потребоваться для контроля содержимого посылок на всех этапах доставки отправлений, с момента приема до вручения адресату, заявляет РБК. При этом в «Почте России» надеются на изменение правил почтовых услуг. По ним посылки будут приниматься открытыми. Такая практика применялась, в частности, во время Олимпийских игр.

Президент России подписал «антитеррористический пакет законопроекта в четверг. По документам почтовые операторы должны следить, чтобы в отправлениях не было запрещенных предметов: оружия, наркотиков, ядовитых растений, скоропортящихся продуктов.

Александр Алексеев