Раздел Закон
12 июля 2016, 12:00

В Череповце объявлен поиск очевидцев недавней трагедии на Черной речке

Друзья Марии Николаевой, погибшей под катером, ссылаются на расхождения в показаниях виновника и свидетелей ЧП.

Накануне в разных группах ВК, в том числе в группе «Новости Череповца от Gorodche.ru», они разместили посты с просьбой откликнуться очевидцев случившегося на Черной речке вечером 30 июня:

«Просим вашего человеческого участия. Ищем свидетелей трагедии, произошедшей 30 июня на Черной речке, катер под управлением пьяного водителя сбил насмерть молодую девушку Николаеву Марию. Если вы что-то видели или слышали от знакомых, большая просьба сообщить по номерам +7 921 130–99–61 Светлана, с 19.00 до 21.00 или +7 962–669–21–97 Ольга».

Как пояснила порталу Gorodche.ru подруга мамы погибшей девушки Ольга Тараторина, показания подозреваемого и свидетелей трагедии расходятся:

- Чтобы восстановить точную картину, нужны другие свидетели. Он говорит, что Марию было не видно, она была в воде и без жилета. А на самом деле она была над водой и в жилете. Была видна половина тела, но жилет-то был над водой. Ее было видно. И реанимировать ее пытались в жилете.

По словам Ольги, с Марией на реке были еще двое – парень и девушка. Нужны сторонние свидетели, чтобы подкрепить показания.

В Следственном управлении СКР по Вологодской области порталу Gorodche.ru по этому поводу сообщили следующее:

- Следственными органами уголовное дело возбуждалось на основании уже собранных на тот момент данных и закрепленных в процессуальных документах, - говорит старший помощник руководителя управления Наталья Летенкова. - Базируясь на них, следствие пришло к выводу о наличии признаков преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Теперь следствию предстоит лишь закрепить уже имеющиеся сведения в установленном законом порядке и предъявить подозреваемому обвинение.

Напомним, 27-летний водитель катера сразу признал вину.

Александр Алексеев

Фото vk.com