Раздел Закон
12 июля 2016, 13:32

Новости РБК-Вологодская область

В области раскрыта серия угонов иномарок. ВИДЕО

Полиция задержала жителя Сокола, похищавшего чужие авто для перепродажи в других регионах.

Как сообщило УМВД по Вологодской области, о кражах личных машин заявили двое вологжан. У одного угнали «Тойоту Камри», у другого — «Митцубиси Лансер».

Позже машины нашли в Архангельской и Московской областях. Как выяснили полицейские, продавцом обоих авто являлся 27-летний сокольчанин. Сотрудники уголовного розыска областного УМВД задержали его на трассе Вологда-Архангельск у деревни Фофанцево. Мужчина сразу понял причины задержания и не стал отрицать вину. Как пояснил полицейским, он даже не предполагал, что его «вычислят» и задержат.

Далее оперативники выяснили, что похищенные машины задержанный перегонял в личный гараж в Соколе. Там он перебивал номера кузовов и легализовал авто в соседних регионах. При обысках у задержанного изъяли комплектующие угнанных машин и приспособления, которыми он взламывал машины с минимальными повреждениями.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» . Полицейские проверяют задержанного на причастность к похожим преступлениям. Нанесенный им ущерб оценили в 1,2 млн.руб.

Александр Алексеев

Видео: УМВД по Вологодской области