Раздел Закон
12 июля 2016, 14:43

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде возбудили уголовное дело против и.о. начальника института права и экономики ФСИН

Он самовольно разрешил бизнесмену поставить в учреждении торговые автоматы.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, против временно исполняющего обязанности начальника ВИПЭ возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки.

Следственный отдел по Вологде заподозрил во взятке зама начальника по тылу, сейчас временно исполняющего обязанности начальника института Сергея Кощеева. По версии следствия, в октябре 2013 года к нему обратился представитель вологодской коммерческой фирмы, предложив разместить в ВИПЭ вендинговые торговые автоматы. Тот, зная, что по уставу учреждения для этого необходимо согласование с ФСИН России, предложил ему заключить договор на размещение автоматов безвозмездно. Правда, бизнесмен должен был передавать ему лично по 15 тыс.руб. ежемесячно.

Предприниматель предложил платить от 3 до 5% от прибыли с продаж. Чиновник согласился и автоматы разместили в 4 зданиях института. С декабря 2014 по апрель 2016 года Кощеев ежемесячно лично получал взятку. Всего ему передали не менее 490 тыс. рублей.

Сегодня сотрудники региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России при содействии отдела собственной безопасности УФСИН проводят в отношении подозреваемого совместную работу. В его кабинете, по месту жительства и в гараже идут обыски, осматривают его машину.

— Пока он не задержан, сейчас ведутся первоначальные неотложные мероприятия, — рассказала порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя управления Наталья Летенкова. - В последующем будем решать вопрос о задержании.

Как пояснила Наталья Летенкова, выясняется и позиция подозреваемого, для которого появление правоохранителей «стало неожиданным».

Александр Алексеев