Раздел Закон
13 июля 2016, 11:56

В Череповце предъявили обвинение 7 участникам убийств двух владельцев квартир

Фигуранты попытались таким способом завладеть их собственностью.

Как сообщило областное управление СКР, в зависимости от роли каждого 7 череповчанам предъявлено обвинение в убийстве двух человек группой лиц по предварительному сговору, покушении на мошенничество и в похищении и пособничестве в похищении официальных документов.

В августе 2015 года в реке Суда в Бабаевском районе нашли тело 52-летнего мужчины с привязанной к его ногам гирей. Следствие выяснило, что это без вести пропавший череповчанин. Вскоре задержали шестерых подозреваемых в возрасте от 20 до 49 лет. Позже следствие вышло на еще одного подозреваемого.

По версии СК, летом 2015 года в Череповце они решили завладеть чужой квартирой, чтобы продать ее. Они систематически спаивали хозяина, всячески контролировали и убеждали продать квартиру и подписать необходимые документы. Злоумышленники настояли на восстановлении им утраченного паспорта, а затем продали его квартиру за 750 тыс.рублей, вывезли его к реке и с привязанными к нему грузами сбросили в воду.

Однако зарегистрировать право собственности на квартиру покупателям не удалось: доверенность, оформленная от имени собственника на одного из обвиняемых, не соответствовала всем предъявляемым требованиям.

Как выяснило следствие, мужчина был не единственной их жертвой. Еще одного череповчанина вскоре после первого убийства они задушили в его квартире и вывезли в лес в Череповецкий район, где бросили в заранее приготовленную яму и закопали. Завладеть квартирой 55-летнего мужчины они и не успели.

Расследование уголовного дела изначально осложнялось противоречивостью позиций обвиняемых. Каждый стремится приуменьшить степень своего участия в преступлениях.

По ходатайству следствия задержанных сразу заключили под стражу. По сей день они находятся под арестом.

Александр Алексеев