Раздел Закон
14 июля 2016, 12:18

Череповчанка полгода незаконно списывала деньги с банковской карты жителя Вытегры

Чтобы выйти на ее след, оперативникам пришлось помотаться по Череповецкому району.

Как сообщает областное УМВД, с заявлением об исчезновении денег со счета в полицию Вытегры обратился местный пенсионер. Он сказал, что долгоне пользовался своей сим-картой, к которой была подключена услуга дистанционного управления счетами. Факт хищения денег подтвердился. Как пояснил оперуполномоченный угрозыска ОМВД по Вытегорскому району Андрей Хромов, в течение полугода с банковской карты потерпевшего списывались средства на лицевой счет жителя Череповца. Сумма ущерба составила порядка 29 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что сим-карта потерпевшего была заблокирована и её номер передан новому абоненту. Вор воспользовался тем, что после блокирования сим-карты дистанционное управление счетом не было отключено.

Как выяснилось, абонентский номер теперь принадлежал другому пенсионеру, живущему в Череповецком районе. Оперативники выехали к нему домой. Проверка показала, что к кражам он не причастен — средства перечислялись на сторонний счет. Далее полицейские выяснили, что деньги ср счета абонента переводила его дочь, живущая в Череповце.

Как рассказал дознаватель ОМВД России по Вытегорскому району Илья Темняков, 25-летняя череповчанка признала свою вину и вернула часть украденных средств. По словам задержанной, она переводила деньги на карту или абонентский номер. Затем обналичивала в банкоматах города и тратила на личные нужды. Она призналась, что сначала перевела небольшую сумму денег, а когда поняла, что это осталось незамеченным, стала переводить деньги регулярно.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Девушке грозит до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО