Раздел Закон
19 июля 2016, 17:34

Новости РБК-Вологодская область

Замглавы московского ГСУ СК задержан по подозрению в крупной взятке

По данным следствия, он обещал «решить вопрос» с делом Шакро Молодого.

Как сообщает «Интерфакс», ФСБ задержала замглавы управления Следственного комитета по Москве генерал-майора юстиции Дениса Никандрова и начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Силовиков подозревают в том, что они покровительствовали криминальному авторитету Шакро Молодому.

«Никандров подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

По неофициальным данным, Никандров якобы обещал Шакро Молодому за 1 млн. долларов не возбуждать уголовное дело и покровительствовал вору в законе. Life.ru поясняет, что Никандрова задержали при получении взятки. По делу о «крышевании» криминального авторитета задержали семерых сотрудников главка и центрального аппарата СК, в том числе работающих на руководящих должностях.

Как уточняет РБК, в здании столичного управления Следственного комитета состоялись обыски.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, «по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено».

В Кремле не стали комментировать, повлияют ли эти события на карьеру главы СК Александра Бастрыкина. «Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Денис Никандров участвовал в расследовании «второго дела ЮКОСа» и дела о подмосковных казино.

Александр Алексеев

Фото ТАСС, Александр Щербак