Раздел Закон
21 июля 2016, 15:19

Новости РБК-Вологодская область

В России разрешат торговлю спиртным в больницах и школах

Предприниматели нашли способ обойти запрет на реализацию алкоголя в социальных учреждениях.

Письма с таким выводом разослало в региональные подразделения объединение предпринимателей «Опора России». Бизнес нашел лазейку в новой редакции закона о продаже алкоголя. По его данным, спиртное разрешат продавать в зданиях медицинских и образовательных учреждений. Открыть питейное заведение можно будет с 31 марта 2017 года при соблюдении нескольких условий.

«Если собственник здания, медицинская организация, сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на первом этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров», — сообщает Life.ru.

Если предыдущая версия не допускала торговлю спиртным «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях», то новая запрещает это делать «в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании» этих организаций.

По сути, если школа или больница не использует помещение, то разливать там можно. Правильность выводов бизнесменов подтвердили и в Росалкогольрегулировании.

Александр Алексеев