Раздел Закон
21 июля 2016, 16:18

В Череповце направили в суд дело бывшей учительницы, истратившей деньги родителей по своему усмотрению

Педагогу вменяют мошенничество с использованием служебного положения.

Как сообщает прокуратура области, первый заместитель прокурора Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего учителя школы № 21. Женщине вменяют 4 эпизода мошенничества, совершенное с использованием служебного положения.

Как установило следствие, педагог незаконно «истребовала» деньги у родителей учеников «под предлогом их использования в интересах детей для приобретения тетрадей, а также организации и проведения экскурсий». При этом собранными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Всего было истрачено более 100 тыс.руб.

Уголовное дело возбудили на основе прокурорской проверки. Сама женщина признала себя виновной и приняла меры к добровольному возмещению ущерба.

Уголовное дело направлено в городской суд. Бывшей учительнице грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей или до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Школа № 21 в Череповце считается одной из лучших, это учреждение с углубленным изучением отдельных предметов. Фото wikimapia.org

Александр Алексеев

Фото wikimapia.org