Раздел Закон
3 августа 2016, 11:14

Член Общественной палаты РФ от ВО Борис Ханчалян обжаловал свой арест

Его не устраивает решение суда о помещении его под стражу.

Борис Ханчалян, член Общественной палаты РФ и секретарь ОП Вологодской области, был задержан 20 июля сотрудниками ФСБ по подозрению в крупном мошенничестве. По версии СК, он за 2,8 млн.руб. предложил женщине-предпринимателю содействие в получении участка лесосеки. По ходатайству следствия Вологодской городской суд принял решение о помещении его под стражу на 2 месяца.

- Следствие, ходатайствуя об аресте Ханчаляна, приводило доводы о необходимости этой меры пресечения, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. – Сейчас подозреваемый выясняет позицию областного суда по этому поводу.

Как сообщила Наталья Летенкова, арест Ханчаляна на время следствия необходим в том числе потому, что сразу после его задержания начались попытки давления на женщину, от которой он пытался получить взятку.

- Давление оказывало его окружение. По крайней мере, у нас была такая информация. И это было одним из доводов, которым мы обосновывали необходимость избрания такой меры пресечения. Помимо всего прочего – тяжести содеянного, обстоятельств, возможности воспрепятствовать следствию.

Решение по жалобе Ханчаляна Вологодский областной суд должен принять сегодня.

Алексей Богомолов

Фото vk.com, СУ СКР по ВО