Раздел Закон
11 августа 2016, 10:00

Череповчанин до смерти забил пожилую мать

53-летнему мужчине вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщило областное управление СКР, по версии следствия, 4 августа он, будучи пьян, в своей квартире при ссоре с 77-летней матерью нанес ей удары руками по голове и туловищу. От полученных травм пенсионерка скончалась через 2 дня. Еще через 2 дня, 8 августа, подозреваемый позвонил родственникам, сообщив о ее гибели. В тот же день он написал явку с повинной, признавшись, что избил мать.

- 2 дня он, как сам сказал, переживал, ходил и не мог найти себе места, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Только через 2 дня стал обзванивать родственников и сообщил о ее гибели. Полиция его задержала.

Мужчина признался, что нанес матери удары, но при этом пытался объяснить свои действия и даже отвести от себя вину.

- Он высказал предположение, что она и сама могла скончаться не от побоев, а от падения. Но все эти недоразумения быстро разрешились, он признал вину полностью.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, идут допросы подозреваемого и свидетелей. По данным СК, в марте этого года мужчину уже судили за избиение матери. Тогда он получил условный срок.

Александр Алексеев