Раздел Закон
12 августа 2016, 09:33

Директора группы УК «Служба заказчика» обвинили в хищении 6 млн.рублей, принадлежавших горожанам

Уголовное дело против Николая Круглова направлено в суд.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в Череповецком городском суде. Как уточняет прокуратура Вологодской области, судить будут руководителя и учредителя группы управляющих компаний.

Следствие выяснило, что Круглов, будучи директором группы управляющих компаний ООО «Служба заказчика», ООО Служба заказчика ЖЭУ-1», «Служба заказчика ЖЭУ-2» и ООО «Служба заказчика ЖЭУ-3», не перечислил ресурсоснабжающей организации свыше 6 миллионов рублей. Деньги были собраны с собственников вверенного ему жилья с декабря 2012 по июль 2014 года.

Как уточняет прокуратура, Круглов сделал это, «используя свои полномочия вопреки интересам указанных организаций, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц».

В пособничестве при совершении этих преступлений обвиняют одного из учредителей тех же УК Михаила Карпова. Возглавляемое им ООО «ЖХ Заречье» на договорной основе вело непосредственный сбор платежей с граждан.

Обвинительное заключение по уголовному делу Николая Круглова утвердила прокуратура Череповца. Ему вменяют 2 статьи УК - хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, и злоупотребление полномочиями.

Круглову грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев