Раздел Закон
12 августа 2016, 11:23

Уволенная после взрыва в парке директор ЧерМО потребовала пересмотра решения суда

Екатерина Антипова считает, что по делу открылись новые существенные обстоятельства.

Напомним, директора музейного объединения Череповца Екатерину Антипову уволили в мае 2015 года после взрыва в парке Победы, приведшего к гибели двух человек. Тогда она подала иску о восстановлении на работе, однако городской суд оставил решение мэрии об увольнении в силе. Апелляция в областном суде также ни к чему не привела — он признал правоту городского суда.

Однако в феврале уже 2016 года состоялся суд по иску матери сварщика Андрея Кузнецова. Она потребовали моральную компенсацию с ООО «Северсталь-Вторчермет» и «Союз Техно-Череповец». Суд этот иск удовлетворил, причем вина ЧерМО в произошедшей трагедии не установлена. Именно последнее обстоятельство стало основанием для заявления Екатерины Антиповой.

— Она обратилась с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, — пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. — Она хочет, чтобы пересмотрели решение от 12 июля 2015 года, где ей было отказано в удовлетворении ее требований о признании увольнения незаконным и о ее восстановлении на работе. Основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, по мнению Антиповой, является то, что состоялись судебные решения по иску матери одного из погибших, и установленная степень вины ответчиков — ООО «Северсталь-Вторчермет» и «Союз Техно-Череповец». В этом решении не установлена вина музейного объединения. Это и является обстоятельством, на основании которого она просит пересмотреть дело.

В городском суде заявление сегодня рассматривает судья Максим Власов. Если он сочтет, что есть основания для пересмотра дела о восстановлении экс-директора на работе, его будут пересматривать. Результаты сегодняшнего заседания станут известны во второй половине дня.

К слову, на 19 августа намечено продолжение рассмотрения еще одного дела о моральной компенсации в связи со взрывом в парке. Иски подали родные погибшего художника Антона Фокина. Первое заседание по этим заявлениям состоялось еще в июле, но затем рассмотрение отложили на август.

Взрыв в Парке Победы накануне 9 мая стал одним из самых серьезных ЧП 2015 года в Череповце

ОБНОВЛЕНИЕ 11.50:

Как сообщили порталу Gorodche.ru только что в пресс-службе городского суда, Екатерине Антиповой отказано в удовлетворении ее заявления. Судья посчитал, что оснований для пересмотра дела нет. На обжалование решения в областном суде у Антиповой есть 15 дней.

Сама Екатерина Антипова, с которой наш портал также пытался связываться, сначала никак не прокомментировала сегодняшние события. Позже она сообщила следующее:

- Изучаем судебный акт для обжалования, если будут какие-нибудь изменения, то обязательно сообщу, - сказала она.

Алексей Богомолов