Раздел Закон
16 августа 2016, 12:26

В Бабаево против экс-директора местного райпо возбудили 3 уголовных дела

Любовь Кирбасову обвиняют в воспрепятствовании исполнению решений суда.

Как сообщило областное управление ФССП, против бывшего руководителя «Бабаевского Райпо» Любови Кирбасовой возбуждено 3 уголовных дела по ст. 315 УК РФ (воспрепятствование исполнению решений судов). Решение о возбуждении принял дознаватель Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам - по нашим данным, после личного вмешательства в ситуацию начальника УФССП по ВО Дмитрия Родионова.

По данным ФССП, райпо задолжало крупные суммы юридическим лицам, в том числе ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». В мае этого года по искам этого предприятия состоялись крупные аресты имущества райпо.

Сама Кирбасова тогда решила не показываться на глаза приставам и прессе, постаравшись незаметно покинуть рабочее место.

По данным ФССП, зная о вступивших в силу решениях суда и возбуждении исполнительных производств, Любовь Михайловна создала систему вывода денег из оборота предприятия на расчетные счета другого юридического лица. Средства она «распределила на посторонние нужды».


Любовь Кирбасова. Фото babaevo-adm.ru

По этим фактам против бывшего руководителя «Бабаевского Райпо» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Экс-руководителю «Бабаевского райпо» грозит до 2 лет лишения свободы.

К слову, судебные решения по этому предприятию выносились уже не однократно. В июне этого года за предприятием числился долг по зарплате на сумму более 650 тыс. рублей. Ранее Любовь Кирбасову отстранили от занимаемой должности после прокурорской проверки. Правда, это не мешает ей до сих пор числиться в справочниках руководителем райпо.

Кроме того, за райпо в бытность Кирбасовой его председателем числился еще один «грех». По данным следствия, руководство предприятия заставляло своих работников брать кредиты, которые затем передавались по договорам займа в потребительское общество. В итоге люди оказались в должниках у банков, райпо же за этих людей ничего не платит. По этим фактам ранее было возбуждено уголовное дело по другой статье УК — ст. 201 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, babaevo-adm.ru, rusprofile.ru