Раздел Закон
19 сентября 2016, 15:46

Шел пошатываясь: у череповчанина отобрали сильное наркотическое средство

Молодой мужчина шел по улице ночью, употребив метамфетамин.

Как сообщает областное УМВД, накануне около 2 часов ночи сотрудники ППС задержали его на проспекте Победы. Внимание полиции мужчина привлек тем, что шел пошатываясь. Вдобавок внешние признаки указывали на то, что он был в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у мужчины нашли сверток с порошкообразным веществом. Химическое исследование показало, что это метамфетамин массой 0,6 грамма, что является значительным размером.

Мужчина ранее был судим. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Следствие выясняет, как подозреваемый приобрел наркотик.

Метамфетамин, как гласит Википедия, — производное амфетамина, является психостимулятором с очень высоким потенциалом к формированию зависимости. Оказывает сильное действие на периферическую и на центральную нервные системы. Сужает сосуды, повышает артериальное давление, ускоряет сердцебиение, вызывает расширение зрачков, повышает функциональную активность скелетных мышц, особенно при утомлении.

Александр Алексеев