Раздел Закон
20 сентября 2016, 17:00

Прокуратура предложила на 7 лет лишить Анну Смелкову свободы ФОТО, ВИДЕО

Прокуратура предложила на 7 лет лишить Анну Смелкову свободы ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Бывшей сотруднице правоохранительных органов вменяют 2 статьи УК РФ.

Бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Череповцу подозревается в сговоре с организаторами игорного бизнеса. Судебное разбирательство по делу началось еще в марте, затем рассмотрение отложили.

Анна Смелкова предупреждала предпринимателей о проверках, позволяя подменять игровое оборудование на неисправное или даже закрывать клубы на время проверок. За эти услуги бизнесмен организовал ей и ее семье строительные работы на ее участке в деревне Камешница, где жили ее родители. В течение 2 лет – с 2012 по 2014-й - там были построены забор, гараж, баня, заменены окна и проведен ремонт. Работы оценены в 2,5 млн. Еще 1 млн. Смелкова, по данным следствия, получила от бизнесменов наличными. За это она неоднократно информировала их о предстоящих проверках.

-Обвинение предъявлено незаконно, никаких доказательств нет. Смелкова не сообщала владельцу игорного клуба никакой конфиденциальной информации о своей работе, - заявила адвокат Светлана Крехова.

Пока велись строительные работы в деревне Камешник на участке Смелковой, бизнесмен строил дорогой дом в Гаютино, отделанный натуральным камнем, с коваными решетками.

-Преступная деятельность Анны Смелковой подорвала доверие к работе органов внутренних дел, - сказала гособвинитель Ольга Куликова.

Гособвинитель предложила назначить бывшему начальнику подразделения УМВД 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в двукратном размере взятки - 7 млн. 265 тыс. руб.. Вдобавок ее предлагают лишить права занимать должности на 15 лет. Уже наложен арест на ее автомобиль «Ниссан Жук», счет на 400 тыс. в банке, участок в деревне Камешник и квартиру на Краснодонцев.

Сама Анна Смелкова свою вину не признает.

Приговор по делу судья Алексей Горев вынесет 28 сентября.

Александра Логинова