Раздел Закон
5 октября 2016, 11:02

Череповчанин, чтобы не лишиться дорогого джипа, моментально погасил крупный коммунальный долг. ФОТО

Сегодня приставы и представители «Газпром теплоэнерго Вологда» нагрянули на улице Раахе с намерениями арестовать «Тойоту Лендкрузер 200».

Владелец машины задолжал двум коммунальным организациям - «Газпром теплоэнерго Вологда» и «Вологдаэнергосбыт» - 27 тысяч рублей. Джип обнаружили сегодня утром у дома 4 по улице Раахе. Хозяин предпочел рассчитаться на месте.

- Он сказал, что якобы квитанции к нему не приходили и о долгах он не знал, - пояснил Gorodche.ru сотрудник ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов. - Сначала возмущался, дескать, везде все платит. Спросил, по какому адресу образовался долг. Ему посоветовали выяснить это или в суде, или в отделе ФССП. Его это вроде устроило.

Продажа машины 2008 года выпуска в хорошем состоянии в любом случае покрыла бы долг вместе с исполнительским сбором. По закону приставы имеют право арестовать и изъять имущество, даже если его стоимость несопоставима с суммой задолженности. Если в течение 10 дней долг не гасится, транспорт оценивается и выставляется на продажу.

Александр Алексеев


Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"