Раздел Закон
6 октября 2016, 12:34

В Череповце вынесен приговор по факту гибели маляра на химпроизводстве

ЧП случилось еще в ноябре 2013 года, на скамье подсудимых оказались 2 мастера подрядной организации.

Как сообщает областное управление СКР, двум мастерам строительных и монтажных работ ООО «Трубопроводные технологии» вменили нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как выяснило следствие, погибший в одиночку вел малярные работы в осях галереи удаления фосфогипса производства экстракционной фосфорной кислоты. При этом контроля со стороны мастеров не было. Они, по данным СК, «не провели необходимых инструктажей, должный контроль за выполнением покрасочных работ не осуществили».

Также не было обеспечено крепление труб на металлических опорах, исключающее их перемещение. Как считает следствие, мастера понимали, что «трубы окончательно не закреплены и не исключена возможность их скатывания». В итоге труба скатилась по металлической опоре и упала на маляра, который от полученых травм скончался на месте.

Оба мастера признаны виновными по ч.2 ст.216 УК РФ. Городской суд назначил каждому по 2 года лишения свободы условно, не лишив их права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью». При этом оба освобождены от отбытия наказания в связи с амнистей, приуроченной к 70-летию Победы.

Александр Алексеев